365bet怎么看直播
您当前所在位置:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩>>新闻中心>> 365bet竞彩 >>正文

池店成立清明应急指挥部 确保清明节期间祭扫平安

www.ijjnews.com    365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩 2019-03-29 09:34
  

  晋江新闻网3月29日讯 为全面做好2019年清明节祭扫服务保障工作,切实保障晋江池店镇人民群众生命财产安全,努力营造平安、便利、文明、和谐的节日祭扫氛围,确保清明节期间祭扫平安有序。昨日下午,池店镇召开2019年清明节祭祀活动安全保障工作协调会,并印发了《池店镇2019年清明期间祭祀活动突发事件应急预案》(以下简称“预案”)。

  在《预案》中,记者了解到,为做好清明节祭扫服务保障工作,池店镇特成立了应急指挥部,下设消防组、交通组、治安组、林管组、安监组、市场执法组、后勤保障组等七个小组,要求各相关工作人员,在指挥部的统一指挥下,按照职责分工进行充分准备。包括4月5日至4月7日清明祭祀高峰日,每天上午10:30至下午4:00,工作人员要坚守岗位,尽职尽责。如有突发事件,指挥部成员必须快速赶到现场,实施事件处理工作。现场工作人员要沉着应战,服从指挥部统一指挥;指挥部各职能部门要建立必要的信息收集、分析、报告、通报制度、物资储备调集制度、人员调配和支援等制度。要建立严格的突发事件防范和应急处理责任制,加强与相关部门的联系,保证突发事件应急处理工作正常进行;保障通信联络畅通,信息上报及时准确,确保领导及时掌握动态。清明节期间如遇有突发事件,村委会要及时上报镇指挥部办公室或各工作点点长,再由指挥部统一向上级有关部门报告;要保证应急器材、各种勤务车辆(消防、救护)、仪器设备全部到位并保持良好状态等。

  同时,《预案》对于突发事件应急处理也做了非常详细的预警措施。例如,在祭祀现场出现人员车辆严重拥挤、堵塞现象时,现场工作人员要积极做好宣传引导工作,交警要及时指挥疏导车辆和人流,并迅速向指挥部报告。指挥部工作人员负责对人员进行疏散,采取单向进出、控制进入人员总量等措施,保持现场秩序,同时通过广播疏导群众。

  池店镇也呼吁广大群众,在清明节期间尽量选择合乘或是错时出行,减少驾车出行,缓解清明节期间集中出行的交通压力。而开车前往祭奠、缅怀逝去先人的朋友们,也要服从交警指挥,规范停放车辆,禁止随意违停,避免发生事故。

  (记者_曾舟萍)

标签:池店|清明节
稿源: 365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。