365bet怎么看直播
您当前所在位置:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

驾车强闯青瓦台 韩国军人被捕 或患有精神疾病

www.ijjnews.com    新华网 2019-04-06 11:49
  

  韩国一名陆军少校3日夜间驾车试图强闯总统府青瓦台,4日接受调查期间突然逃跑,大约3小时后落网。初步调查显示,这名男子驾车乱撞时没有醉酒,可能是患有精神疾病。

  韩联社报道,警方证实涉事陆军少校姓金,没有披露他的全名。3日22时30分左右,这名军人驾驶一辆“宝马”轿车,撞上青瓦台大门前的路障。韩国安全部门当即拘捕这名军官,以涉嫌妨碍安全人员履行职责为由,将他交给警方、接受调查。

  继而,警方4日清晨5时30分左右把嫌疑人移交给宪兵。令人意想不到的是,这名男子当天下午13时24分接受调查期间逃跑,直到16时28分由宪兵捉拿归案。

  一名警察告诉媒体记者,军队方面向警方通报,这名少校罹患精神疾病,很快将退役。按照调查人员的说法,“我们现在不清楚他的作案动机,因为无法与他正常交流”。

  知情人士披露,少校3日夜间驾车时没有饮酒。

  青瓦台近年遭遇其他安全事件。

  2015年1月25日凌晨,一名男子从一个国际电话号码多次拨打青瓦台民政事务办公室电话,威胁“如果你们不尽快显现意愿”,他会用炸弹袭击青瓦台。警方最终确认犯罪嫌疑人是韩国时任国会议长郑义和的前助理姜相旭(音译)之子,居住地是法国。

  姜相旭接获警方就这起事件的通报后立即递交辞呈,启程前往法国、带回儿子。警方同月27日逮捕那名时年22岁的嫌疑人,证实他有精神疾病史,服兵役期间因为患抑郁症而转为公益勤务兵。警方推断,姜某“极可能”没有实际袭击计划。(杨舒怡)(新华社专特稿)

标签:驾车|青瓦台|韩国|精神疾病|警方|调查
稿源: 新华网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。