365bet怎么看直播
您当前所在位置:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩>>新闻中心>> 365bet五大联赛 >>正文

晋江六个街镇主要山脉“零火情”

www.ijjnews.com    365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩 2019-04-08 08:14
  

清明期间 森林火情接警次数同比下降41.9%

在仙塔山庄,市民用鲜花祭奠亲人

  晋江新闻网4月8日讯 昨日下午,记者从晋江市森林防火指挥部办公室(以下简称“防火办”)获悉,4月5日至7日期间,晋江森林火情接警次数相比去年下降了41.9%,全市森林防火形势总体平稳,森林防火工作取得良好成效。

  “清明期间,西园街道、紫帽镇、内坑镇、金井镇、磁灶镇、永和镇管控措施有效,全面实现辖区主要山脉‘零火情’的好成绩,其中紫帽镇实现全镇‘零火警’的成绩。”防火办相关工作人员介绍,“去年清明第二天就开始下雨了,今年清明期间雨水不多,直到中午才有一场阵雨,但是对比去年,今年接警次数相比去年下降了41.9%。”

  据了解,今年清明期间,晋江立足预防为主,强化火源管控。“为严抓火源管控,堵住森林火灾源头,各镇(街道)对重点地段和主要进山路口共设置455个森林防火检查站,并组织专门队伍设卡严格查禁火源。”防火办相关工作人员表示。

  据不完全统计,从4月5日至7日,全市各镇(街道)合计出动工作人员1.2万余人,其中5日当天就出动工作人员6988人参与森林防火工作。值得一提的是,晋江还通过视频系统、无人机、微信平台等现代化、信息化技术手段,实行立体全程监控,在原有10个森林防火监控点基础上,与公安部门6万个视频监控点互联互通,实现对全市主要山体监控无死角。

  此外,清明期间,晋江市防火办和各镇(街道)实行全方位“铺天盖地”式宣传,全市累计发放宣传单40万份、宣传录音光盘200盒,并开展多种多样的宣传活动,充分利用多种媒体,形成全时段宣传效应。

  (记者_蔡斯洵 董严军 文图)

标签:清明|火情|森林防火
稿源: 365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。