365bet怎么看直播
您当前所在位置:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩>>新闻中心>> 365bet五大联赛 >>正文

罕见!晋江文保单位结草山三姓墓纪念碑揭牌 揭秘一段近千年前的传说

www.ijjnews.com    365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩 2019-04-08 08:28
  

海内外林施杨宗亲近500人同祭祖

  晋江新闻网4月8日讯 清明是祭祖追思之时,日前,来自海内外近500名林施杨宗亲怀着对家乡事业的热爱和对先祖的敬仰,一同来到晋江市永和镇玉湖村结草山的林施杨三姓墓前祭祖,沐浴祖德、感怀祖恩。

  当日上午10时许,祭祖仪式正式开始。现场的全体林施杨宗亲分别向先祖陵墓献花,并带领众族人领读祭祖文。近500名林施杨宗亲来自海内外,包括菲律宾、中国香港、中国澳门,以及省内泉州各地区。

  现场,闽南林施杨三姓文物管理委员会的宗亲代表杨先生告诉记者,根据考证,结草山三姓墓迄今已有900多年历史,相传宋朝期间,林氏的一位先祖长居于此,他的两位女儿,分别嫁给施氏和杨氏,为了长相聚,而后他们同葬于此地。数百年来,林氏、施氏和杨氏的后人也出了不少名人名家,一段段荣耀的历史也更促进了三姓后人的团结与文化交流。多年来,永和玉湖结草山三姓墓也让林施杨三姓后人宗亲多了一个增加往来的纽带,每一年都有许多林施杨的宗亲来此祭扫。

  1991年,结草山三姓墓也被晋江市文物管理委员会认定为文保单位。当天活动,施能狮等多位宗亲代表共同为该文物纪念碑揭牌。

  “这样的集体祭祖活动很有意义,加强了我们林施杨三姓宗亲之间的交流,增进了各宗亲之间的感情,让我们铭记先祖,传承家族精神和传统美德,更好地教育子孙后代。”一位年近80岁的林氏族人激动地说。

  (记者_王诗伟 董严军 文图)

标签:文保单位|三姓墓|纪念碑
稿源: 365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。