365bet怎么看直播
您当前所在位置:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

近视矫正领域乱象频发 6部门联合发文加强监管

www.ijjnews.com    新华社 2019-04-08 18:55
  

  新华社北京4月8日电 近日,国家卫生健康委、中央网信办、教育部、国家市场监管总局、国家中医药管理局、国家药品监督管理局6部门联合印发了《关于进一步规范儿童青少年近视矫正工作切实加强监管的通知》。

  对目前存在的虚假、夸大宣传等问题,通知要求,从事儿童青少年近视矫正的机构或个人必须严格依法执业、依法经营,不得在开展近视矫正对外宣传中使用“康复”“恢复”“降低度数”“近视治愈”“近视克星”等表述误导近视儿童青少年和家长。不得违反中医药法规定冒用中医药名义或者假借中医药理论、技术欺骗消费者,谋取不正当利益。

  近来,儿童青少年近视矫正领域乱象频发,虚假、夸大宣传等问题突出,严重误导近视儿童青少年和家长,威胁儿童青少年视力健康,引起社会广泛关注。

  针对“近视可以治愈”等误区,首都医科大学附属北京同仁医院眼科主任医师李松峰介绍,儿童青少年近视后,在目前医疗技术条件下,近视不能治愈。儿童青少年时期可以通过科学用眼、增加户外活动时间、减少长时间近距离用眼等方式预防、控制和减缓近视。

  (记者 王秉阳)

标签:矫正|乱象频发
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。