365bet怎么看直播
您当前所在位置:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩>>新闻中心>> 365bet五大联赛 >>正文

菲律宾达沃市华助中心牵手晋江成立南音传承中心

www.ijjnews.com    365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩 2019-04-09 08:40
  

“非遗”之花开到菲律宾

  晋江新闻网4月9日讯 昨日,在晋江五店市传统街区南音会馆,一场特殊的签约仪式举行。来自菲律宾的达沃市华助中心访问团与晋江市南音艺术团,就共同设立“菲律宾达沃市华助中心南音传承中心”进行签约。

  签约仪式上,晋江还举行了“记住乡愁”专场南音展演。据了解,今后,两个单位将联合在菲律宾推动南音传承工作,晋江南音艺术团将选派骨干到菲律宾。

  菲律宾达沃市是晋江的友好城市,也是晋江先民下南洋谋生最早的城市之一,与晋江有着不可割舍的血缘亲情。“我的老师蔡芳远、陈而添、陈而万,都曾去菲律宾教过南音。高峰时,菲律宾曾活跃着20多个南音社团,如今面临着师资缺乏、后继无人的局面。”今年80岁的南音国家级“非遗”代表性传承人苏统谋说。

  “希望通过合作,让新一代华裔延续故乡的声音,增强家乡的认同感。”达沃市华助中心主任陈兴艺说,达沃市有不少喜爱南音的华侨华人,但是师资非常缺乏,需要晋江南音艺术团的支援。签约之后,双方还将推动南音进华校。

  据了解,菲律宾达沃华助中心是国务院侨办主题项目支持、非营利性的为侨服务机构,是以惠侨、护侨为宗旨,团结广大侨民为职责的达沃主要华人社团之一。中心为广大侨民提供法律援助、华文教育、侨团协调、信息传媒、领事保护等具体事务,赢得了在菲华侨及当地政府的信赖和肯定。

  晋江市南音艺术团成立于2010年,是福建省特色文艺示范基地,曾获省首届“丹桂奖”青少年曲艺比赛金奖、“和平杯”全国曲艺大赛优秀节目奖(节目最高奖)等。

  (记者_董瑞婷)

标签:南音|传承中心
稿源: 365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:365bet怎么看直播_365bet五大联赛_365bet竞彩”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。